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송어회

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작성 : 관리자      조회조회 :794회 등록 2019년 10월 01일 18:16분

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송어회

산간계곡 맑은 물에서만 서식하는 송어는 붉은 속살에 윤기가 더해져 한점 집어 먹으면 고소한 맛이 꽃향기처럼 입안에 가득 퍼진다.

■ 상세정보
● 송어는 1급수인 차가운 물에서만 자라는 민물고기로 육질이 단백하고 고소하여 쫄깃쫄깃하다.
송어의 성분을 보면, 일반성분으로는 단백질 21.2%, 지방 6.6%로 단백질이 풍부하며 적당한 양의 지방을 가지고 있다.
그리고 송어알은 단백질 함량이 무려 40% 정도이며, 지방 함량도 26%이다.
또한, DHA(불포화지방산)도 다량 함유되어 있다.

송어는 독이 없고 맛이 달며 색이 소나무 속색깔을 띤다고해서 송(松)어(魚)라는 이름이 주어졌다. (동의보감)
10℃이하의 차고 깨끗한 1급수에서 서식하는 냉수성 어류로써 국내에서 뿐만 아니라 미국, 캐나다, 일본, 프랑스, 독일, 이태리, 영국 등 선진국에서 가장 사랑받는 생선으로 매우 유명하다.

국내에서는 강원도 동해안 일대에서 서식하는 송어의 맛이 가장 뛰어나다는 평을 얻고 있으며 사시사철 어느 때고 안심하고 드실 수 있기 때문에 많은 애호가들로부터 각광받고 있다.


■ 가격 : 1kg 25,000원~30,000원
(가격은 업소에 따라 변동될 수 있음)


■ 음식점 정보
● 문곡송어회집 372-3265 북면
● 어라연송어횟집 375-4242 영월읍
● 옥동송어장 372-1155 김삿갓면
● 와석송어장 374-9361 김삿갓면
● 청풍횟집 373-2411 영월읍